Materialien

Ihr Einstieg in die Welt der anorganischen und analytischen Chemie

Eine Auswahl anVeröffentlicheungen von Prof. Schwedt

Wollen sie selbständig zuhause arbeiten und probieren? Oder Wollen sie in ihrer Schule ihr Schüler begeistern? Dann gibt es hier für sie die nötigen Informationen zum SuperLab u.v.m.:

  • Experimentierkasten "Chemielabor Küche" Experimente aus dem Küchenschrank (mit bebildertem Anleitungsbuch)
    Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co., Stuttgart, Septemter 2001
  • Georg Schwedt: Experimente rund ums Kochen, Braten, Backen (Wiley-VCH, Weinheim) 2004, ISBN 3-527-31081-9 (111 Versuche)

  • Georg Schwedt: Experimente mit Supermarktprodukten – eine chemische Warenkunde (Wiley-VCH, Weinheim), Zweite aktualisierte und korrigierte Auflage, 2003
    ISBN 3-527-30988-8 (160 Versuche)

  • Georg Schwedt: Noch mehr Experimente mit Supermarktprodukten – das Periodensystem als Wegweiser ( Wiley-VCH, Weinheim) 2003, ISBN 3-527-30809-1 (172 Versuche)

  • Georg Schwedt: Fleckenentfernung - Chemie und Praxis, gestern und heute (Reihe Unterrichtshilfen Naturwissenschaften), Aulis-Verlag, Köln 2001 (46 Versuche)

  • Georg Schwedt: Chemische Experimente in Schlössern, Klöstern und Museen. Aus Hexenküche und Zauberlabor. Wiley-VCH, Weinheim (ISBN 3-527-30669-2)

  • Georg Schwedt: Chemische Experimente in naturwissenschaftlich-technischen Museen – farbige Feuer und feurige Farben (Wiley-VCH, Weinheim) 2003, ISBN 3-527-30810-5
    (107 Versuche)

 

Kontakt  Datenschutz · Impressum  Letzte Änderung: 07.05.2013  Verantwortlich: P.Lassen
© TU Clausthal 2017